かわさき市民祭に参加してきました☆

ドッグトレーナーの卵たちが活躍!

tore.jpg
神奈川県川崎市で毎年開催されている「かわさき市民祭」に、今年も参加させていただきました。

しつけ・トレーニング学科の2年生と担当犬たちです!

音楽に合わせて、学生と犬たちが息の合ったデモンストレーション♪
「トレーニング」と聞くと少し堅苦しいイメージもありますが、音楽に合わせると人も犬も楽しいことをお客さまに知っていただくことが目的です!

tore2.jpg

学生の合図とともに、大型犬がポーンっと背中に飛び乗るところを披露☆

tore1.jpg

お客さまにも犬と一緒に体験していただくコーナーもありました!
犬におもちゃを持ってこさせる体験や、大型犬との触れ合いです。
もちろん、司会進行は学生が務めます!

tore3.jpg

多くの方が来場される「かわさき市民祭」は学生にとって、将来のためのトレーニングの場でもあります。

就職したときのためのコミュニケーション力を身につける目的があるんです!
さらに、担当犬たちが学校以外の場所でもきちんとしていられるか、ここも授業の一環です!

tore4.jpg

国際動物専門学校の学生は、夢の実現に向けて、学外の活動にも取り組んでいます(^O^)/

by Public Relations | 2013.11.13 | イベントレポート