皆でおでかけ♪

すっかり朝晩は寒くなりましたが、今日は晴れてぽかぽかとおひさまが気持ちよかったですね。
 あれ?キキはそんな所に入ってどうしたんですか?

かじらないで~

この可愛いポシェットはキキを入れる為に学生が作ってくれたものなんです☆
 もこもこふわふわの横には何と羊の顔が!!
 手編み&刺繍のなんとも可愛いデザインに先生達もびっくり(☆o☆)

とても丁寧に作られているんです

ちなみにこれが全体図。首からかけて、更に腰でウエストポーチのように留められるようになっています。内側にはちゃんと当て布も!
 う~んハイレベル…

せっかくおニューのポシェットもあることなので、本日は近所の公園までみんなでお散歩に行きました!

ウサギにモルモット、フェレット、全部で10匹近くの動物達は、初めのうち慣れない場所に戸惑っているようでしたが、次第に大喜びで草の上を駆けまわっていました。

フェレット  ミニウサギ

もちろん学生達は動物をきちんと見守っています。

ロップイヤーと学生  モルモットと学生

肩乗りキキ みんな楽しそうだね!

キキもたっぷり日光浴が出来ました(●^o^●)

今度はそれぞれの動物に合うリードを作り、お散歩に行きたいなと意気込む学生達でした。

by 飼育管理学科 | 2010.11.18 | 自然環境・動物飼育学科