国際★どうぶつ祭!

7月19日(土)、20日(日)に国際★どうぶつ祭を開催しました!

inuneko.JPG

この2日間のために、学生たちはショーの練習や教室の飾りつけなどがんばってきました。
お陰で遊びに来てくださったお客様からは「楽しかった!」とのお声をいただくことができました!
2日間で約1200名ものお客様が遊びに来てくださいました!!
ご来場いただき、ありがとうございました!

今回行われたイベントの様子をご紹介します(^^♪

●ワンちゃんの身体測定&病院体験●

3Ad.JPG

tyousinnnakai.JPGsyuzyutuiwaki (2).JPG

動物看護・理学療法学科の3年生による、動物病院模擬体験♪
お家のワンちゃんと一緒に来てくださった方には、ワンちゃんの身体検査も行いました!

●Wanだフル!!すごろく●

2Ad.JPG

pazzur.JPGwanage.JPG

動物看護・理学療法学科2年生によるすごろく♪
各所に設置されたクイズや輪投げなどのイベントをクリアしつつ、進んでいきます。
全部クリアすると、バルーンのプレゼント!

●ワンちゃんのおやつ作り●

2Bd.JPG

kukki-.JPGzaikousei cooki.JPG

犬型や骨型にくり抜いてみたり…皆さん真剣に作っていました!

●ワンちゃんのファッションショー●

2Cd.JPG

fassyonnshow.JPGranway.JPG

美容・デザイン学科の2年生による、ファッションショー♪
手作りの衣装を着たワンちゃんたちがランウェイを歩きます!かわいいですね(*^_^*)

●ワンちゃんのエクステ・バンダナ・迷子札作り●

2Cekusute.JPGbanndanatukuri.JPG

zaikousei maigohuda.JPGzaikousei1C.JPG

●飼育動物のふれあい●

usagi.JPGtattipu-ru.JPG

本校で飼育している動物たちとふれあっていただくことができました!
メダカや金魚すくい、カブトムシ採集なども楽しんでもらうことができました!

medaka.JPGkuwagata.JPG

前日にみた怪しげな網のテントの正体は、カブトムシ採集用のテントだったんですね(*^▽)/

●アニマルトレーニングデモンストレーション●

usagi (2).JPGyonedakunn.JPG

自然環境・動物飼育学科の2年生による、アニマルトレーニングデモンストレーション♪
トレーニングをすると、お座りやまわれなどできるようになるんです!
すごいですね\(^o^)/

●大型犬のふれあい●

oogatakennhureai.JPGhureai.JPG

●イヌのデモンストレーション●

2Ed.JPG

dog dance.JPGhurahu-pu.JPG

disuku.JPGkaizyokenn.JPG

しつけ・トレーニング学科の2年生による、デモンストレーション♪
ドッグダンスやディスク、使役犬などのデモンストレーションを行いました!
学生もワンちゃんも緊張していましたが、お客様があたたかい声援をくださったおかげで、無事に成功することができました(*^^)/

国際★どうぶつ祭は、学生たちの最高の思い出作りはもちろんですが、
日頃からお世話になっている地域の皆様への感謝の気持ちも込められています。
皆様の笑顔と「楽しかった!」の声が何よりも嬉しかったです!!
ご来場いただき、ありがとうございました!!

学生のがんばりと笑顔につつまれた2日間…
学生の皆さん、お疲れ様でした(*^▽^)

国際★どうぶつ祭を陰ながら支え、引っ張っていってくれた実行委員の皆さん。
ありがとう(*^_^*)

国際★どうぶつ祭、大成功!!!

zikkouiinn.JPG

by Public Relations | 2014.07.20 | イベントレポート
«2014年7月18日 2014年7月25日»